MY BIRTHDAY DINNER




MY BIRTHDAY DINNER


10月17日(金)

既にもう1ヶ月以上も前、パナマ運河のあと、日本に行く前の10月17日は私のお誕生日でした。

簡単にしましょうと近くのマリナ デルレイにある人気お寿司レストラン「シュガー フィッシュ」に開店早々の5時に行くと金曜日ながらもテーブルにありつけます。ここは「野沢」という頑固親父が経営していたお寿司屋の一環で息子殿が経営しているとか。頑固親父のお店はコースのみで、嫌いなものも食べなければなりません。ブツブツ言うと「出てけ!」と言うようなタイプで一度で凝りて2度と行きませんでした。

さて「シュガーフィッシュ」はモダーンなお寿司屋で目の前で握ったりせず、注文したものをお皿に乗せて運んできます。

この日は確か2番目に量が多いコースを選んで美味しくいただきました。あとから、ハンスはウニか、ロブスターを追加、飲み物は家で取って置きのドン・ペリニオンを飲む予定でしたので熱いお茶です。とは言うものの、記録を見ると名物シャンペンでお祝いしたのは25日だったのです。この時の写真は又後で載せましょう。

静かで平和なお誕生日のデイナーでした。






私は究極の普段着、ハンスは一応ジャケットなど着ています。



お店のウェイターが撮ってくれました。






ポートランドに住む友人のカードのワタクシの名前です。

等々、「オーシャン チャイルド」(洋子)になってしまいました。





金曜日なので既に混んでいます。

早めに行ったのですぐテーブルが取れました。

独りおしゃれしてきたハンス。






砂糖魚 という名もちょっと 不味そうですが人気店です。(ネットから)

店内 (ネットから)

このあたりに座りました。(ネットから)

外にはガーデンテーブルが並んでいます。

ここのコースの最初の一品は、枝豆と鮪の漬けです。(ネットから)

 


















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