MOTHER'S DAY DINNER AT FRENCH BISTRO
5月12日(月)
カリブ海のクルーズから6月1日に無事戻ってまいりました。楽しかったクルーズ日記はちょっと後回しにして、その前の日々の記録を書きたいと思います。
まず、母の日のお祝いは突然、エスカルゴが食べたくなった私の提案で「ミート ミー イン パリス」MEETME IN PARIS というビストロに決定。変な名前ですが実際に行くと本場のパリのようなデザインのお店で、通路の狭さ、テーブルの小ささ、全てがごみごみしたパリの横丁のようでした。
早速カタツムリこと、エスカルゴ ESCARGOT を注文、飲み物は私がスパークリングワイン、ハンスと娘は赤ワイン、ハンスはタルタルステーキ TARTAR STEAK 、娘もオニオン スープに美味しいバゲットと完全なフレンチ クイジーンを頂きます。バゲットとバターが殊の外 美味しいので、メイン デイッシュは取らず、エスカルゴの周りのガーリック バター ソースをパンにつけて最後までしっかりと味わいました。
目一杯食べずに家に戻って、ハンスと娘はおそらくウイスキー
(娘はバーボン)で、ワタクシはさらにスパークリングワインで改めて乾杯をしたと思います。
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大好きな黄色で乾杯! |
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ほとんどパリの背景です。 |
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しっかり上着を着てきたハンス |
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お会計を済ませて、サラダが残ったのでお持ち帰り。 |
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右側は鏡ですがずっと向こうに他のお客がいると錯覚してました。 |
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エスカルゴ むしゃむしゃ。 |
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念願のエスカルゴ。 |
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殻に入ってないのでありがたみが半減。 |
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カタツムリ、こういうしっかり殻に入っているのが前にはあったのです。 (ネットから) |
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母が浮かれると浮かない顔になる娘。 |
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狭い通路に小さなテーブルが本場の感じです。 |
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娘がくれた母の日のカード |
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5月11日 娘は母の日サービスでペンキ塗り。 |
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丁寧な仕事をしてくれます。ベランダの植木は私のご自慢。 |
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店内のインテリアもパリです。(ネットから) |
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本棚と言い、ギャルソンの格好もパリです。(ネットから) |
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メニュー (ネットから) |
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赤いオニングもパリです。(ネットから) |
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