BBQ DINNER AT NORIE AND KEN'S

 BBQ DINNER AT NORIE AND KEN'S


9月21日(日)

お家にモダーンで大きなバーベキュー グリルがある、のりえさんとケンから日曜日のバーベキューに招待されました。

午後4時と指定されましたがフリーウェイが異常に混んでいて着いたのは5時近く。

友人のみつ子さん、みつ子さんのお嬢さんで12月に初めての赤ちゃんが生まれるあやさん、あやさんの旦那様でベトナム人のリオさん(バーベキューの名人だそうですが本業はスパイスの会社)が既に集まっていてドリンクとオードブルを楽しんでいます。

ハンスはすぐにビール、ワタクシはのりえさんが勧めるミモサ ドリンク、おつまみのししゃもやらチーズを頂いて、みつ子さんとのりえさんとおしゃべり。昔、親しかったロスのUTBと言うテレビ局のアナウンサーだった、もう故人になってしまった木原淳子さんと言う女性がダイヤモンド バーに住んでいた思い出、この夜のお料理、ハスのきんぴら、ポテトサラダ、こんにゃくの田楽、焼きおにぎり、糠味噌の浅漬 などなどの作り方、どれもとっても美味しくて、肝心のお肉が焼けた時にはかなりお腹が一廃になってしまいました。

私達が持参したトレイダー ジョーズで1本、1ドル99セントと激安だったソヴィニヨン ブランクの白ワインを試飲、結構イケるという判定。

ダイナミックなビーフをあまり食べられませんでしたがとても美味しかったのは確かです。

食後のデザートはスイカとパイナップル、これもリオさんが上手にカットしてくれました。

アメリカ人のシンプルなバーベキューと違って日本人はきんぴらやら焼きおにぎりなどなどを加えて食べるもののバラエテイーが素晴らしいのです。

満腹になってハンスが眠くならないうちにおいとましました。お隣の家でもパーテイーがあって前の道が駐車した車で混んでいましたが、帰る頃にはガラガラになってました。


のりえさんとケン、色々な準備と片づけ、ご苦労さま、そしてごちそうさまでした。


のりえさんと息子さんのマオ君

パテイオで。

みんな気取ってません。

のりえさんお得意のVサイン。

のりえさんはピンクが大好き、故に今日もピンクのエプロン。

最近ワタクシはよく目をつぶります。

後列左から、みつ子さん、マオ君、ケン、のりえさん。

食後のスイカとその後パイナップルが出て来ました。

あやさんが撮影。ハンスはずーっとこの椅子から全く立ち上がらなかったのです。

ししゃも。おいしかった。

マオ君とお肉を焼く名人、リオさん。後ろにダブってあやさん。

ご覧ください、この美味しそうなお野菜、おにぎり、ソーセージなどなど。

マオ君、リオさん、お腹が大きいあやさん。

ビーフとチキンのクローズアップ。

ケン、のりえさん、リオさん。

 リオさん特製のポテトサラダ。

パーテイーの定番、チーズとクラッカー

生サラミ。

のりえさんが漬けた浅漬。美味しかったです。

新鮮なとうもろこし。

チキン。

リオさん。バーベキューの名人。

ケン、リオさん、マオ君、あやさん。

いつもビールの缶を持っているケンとずっと立っていたリオさん。

Comments

Popular posts from this blog

DEVON AOKI

IGGY POP

PITBULL 2021