PUERTO RICO # 10 VALENTINE DAY DINNER
2月14日(火) その2.
夕方のビーチから戻ってきた娘とマイクとホテルから歩いて5分のメキシカン レストラン「ピカピカ」PIKA PIKA へ。
日本のアニメのファンが命名したのかしらと思ったら、スペイン語で小さな食べ物、おつまみ、フィンガーフード、のような意味があるようです。
しばらく外で待っていたら、マネージャーのような男性が現れて嬉しそうにメキシコの話などしています。
約15分待って中のテーブルへ。ハンスとワタクシはいつもの地元のビール、それからマルガリータ、娘はエキゾテイックなカクテル、マイクもビールを飲んだのかしら。そのうち全員マルガリータで乾杯しました。
ハンスはビーフのファヒータ、ワタクシはジュウジュウと蒸気が上がっているビーフステーキ、娘は白魚、グルーパー GROUPER 、マイクは確かフィッシュタコス (こればかり食べている気がします)、どれも本場物(というか、カルフォルニアのメキシカン料理)のように美味しくて、誰も残さず頂きました。
ハンスはマルガリータのアルコール度が弱いのでテキーラのダブルを別途注文、ニキニキと飲んでいます。
賑わっていた店内もお客様が8人ぐらいになって、ボケロン最後のの夜は早く過ぎて行くのでした。
|
ヴァレンタイン用ツーショット |
|
おなじみの地元ビール |
|
娘は何やらカクテルを飲んでます。左手前がワタクシのステーキ、ハンスのビーフ、マイクのフィッシュタコス、娘の白身魚グルーパー が見えます。 |
|
アイスクリームとマルガリータ、少し後にエキストラでテキーラを注文 |
|
29年間の付き合いです。 |
|
ジューッと蒸気が上ってきたステーキ。 |
|
入った時は超満席だったのです。 |
|
「ピカピカ」 入り口 (ネットから) |
|
レストラン内部 (ネットから) |
|
メニュー (ネットから) |
Comments
Post a Comment