CUBAN DINNER



CUBAN  DINNER


5月7日(水)

ユキの家で超満腹になって帰って来て、さてハンスと娘は夕食の時間でかねてより、試したかった近所のキューバのお料理のレストランに行くことに。お料理をする気力もなく、今更、しつこそうなキューバンも困ったなと思いつつ、母親とパートナーとしての犠牲的精神で「エル リンコン クリオロ」 EL RICON CRIOLLO と言うレストランへ行きました。

以前に既にオーナーのジェイソン JASON とハンスはおしゃべりしていたので、常連のような顔で入っていきます。実はこのレストランは去年までカルバーシテイー CULVER CITY にあって、今までに2度ほど訪れたことがあり、ある程度内情は知っていると言えましょう。

中に入るとかなり繁盛していて人ごとながらほっとして、大テーブルで友人たちをもてなしている風のジェイソンに「まだワインは駄目なのですか?」と聞くと、首を横に振って「でもウチのワインをサービスしますよ」という返事。えー、何杯も飲んでも良いのかしら?と思いましたがどちらにしろ、食欲も飲む気分も失せているワタクシには関係ないのでメニューをチェックします。

イカとシーフードとイカ墨ライスを選ぶと、いつもはチキン嫌いの娘が「ローステッドチキン」をオーダー、「キューバ料理のチキンは美味しいと聞いているから」が理由だそう。ハンスはここぞとばかり、リッチな「オックステール」(牛の尻尾の肉)を注文、ハンスと娘は赤ワイン、ワタクシは白ワインを頂きます。イカライスはイカがほんのちょびっとでがっかり、ま、食欲がないので適当につまんで、残りはテイクアウトにしてもらうことに。お客様な入れ替わり、立ち替わりに入って来てこんなに目立たないお店なのにラッキーだなあ、と思いました。

満足した3人はゆっくりと歩いて家まで帰ります。

日本美女会のランチ、混雑したフリーウェイ、そして娘の帰宅とキューバの食べ物、と、この日は非常にエネルギーを要した日となりました。



娘はニューヨークから飛んできたばかり、ワタクシは巨大なランチを食べてお疲れ。

だるい顔のワタクシたちと違ってハンスはいつものように、ごきげんです。

例の安物ルックのピンクの上着を着用。目の前のお料理はイカ ライス。

まだ酒類ライセンスの許可が降りてないのでワインは無料!!

時差で首が曲がっている娘。お店のご自慢料理、ローステッドチキン。

最初は旅行会社のロゴかと思ったお店の看板 (ネットから)

看板料理、ローステッドチキン。(ネットから)

お店の入口 (ネットから)

お店の入口 (ネットから)

店内 (ネットから)

 









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