OJAI TRIP #1
2月14日(月)💘💘追加あり
カリフォルニアの「瞑想」または「芸術」の山村、ロスアンジェルスから車で北に2時間の「オーハイ」にやって来ました。
ネイテイヴ アメリカン語(北米インディアン)で、オーハイは「お月さま」のことらしいので、ヴァレンタイン ゲッタウェイ にはぴったりではないでしょうか。
何もかもがメキシコスタイルの「ブルー イグアナ イン」BLUE IGUANA INN に2泊します。
まだ旅行途中なので最初の日の「サワリの部分」をちょぴっとお目にかけましょう。
詳しいことはまた後で。
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フロントの前にあるホテルの名前の「ブルー イグアナ」噴水。 |
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お昼を食べたビール レストラン TOPA TOPA BREWERY |
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夕食の生牡蠣は「シー フレッシュ」で。 |
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ワタクシのメインでイッシュ「サンド ダブ」ひらめ。 |
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サンドダブのお皿 |
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オーハイの目抜き通り。 |
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「シー フレッシュ」の目玉商品、チョッピーノ |
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左にある「まぐろのたたき!」が死にそうにまずかったのです。甘くて、変なものが加えてあって、これがアメリカ人の人気一番とは!!! |
ここからの写真なネットから拾いました。
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「ブルー イグアナ」のプール |
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ジャクジ |
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私達のお部屋、左側。 |
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これと同じお部屋でした。(一番安いお部屋です) |
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TOPA TOPA BREWERY |
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トパ トパ ブレウワリーのバー 左にサマ サマ が見えます。 |
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バーの横にあるヴェトナム料理のお店。サマ サマ |
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「シー フレッシュ」の外見 |
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夜の「シー フレッシュ」 |
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こんなに大きな牡蠣ではありませんでした。 |
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チョッピーノ 至近距離ショット |
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サンド ダブ(ワタクシが注文したお料理) |
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人気者 ツナのタルタル。甘くて、余計なものがたくさんくっついてツナの味など分からないという、凝りすぎてサイアクな一品。田舎のアメリカ人用。 |
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お店の中の魚屋 |
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