MAUI # 9 SWIMMING AND TACO PARTY AT BRANDON'S
MAUI # 9 SWIMMING AND TACO PARTY AT BRANDON'S
4月2日(日)
朝のお散歩、朝食はハンスがマイク特製のシリアルを頂き、その後、いつものようにトーストとチーズにコールドカッツと言う内容でした。
ハンスの運動のためにプールへ。掃除用のマシンには蛇のような尻尾が付いていて、泳いでいると寄ってきて、一緒に遊ぼうと言っているようで ちょっと不気味なのです。
夕方はマイクの息子さんのブランドン BRANDON の家でのタコ パーテイーに。ブランドンのワイフのメリッサ MELISSA(みちこ、という日本名も持っている半分日本人です)、ブランドンの弟のコリン COLIN 、その妻、台湾生まれのペイチ、マイクの妻のヘラの姪のイナ INA 、その夫のヘニング HENNING HEUP (ドイツ人の脚本家)プラス、ブランドンの子供二人とヘニングの子供二人、が集まりました。
まず、マルガリータで乾杯。マウイの地元で作られたテキーラを試します。本当はメキシコのテキーラで醸造されたお酒しか、「テキーラ」という名前が付けられないので、ここでは「アガヴェ スピリット」AGAVE SPIRIT とラベルに書いてありました。
メリッサが作った柔らかな牛肉をタコスの皮に乗せ、チーズ、酢漬けの玉ねぎ、ワカモリ ソース、ホットソース などを加えて大きな餃子のように畳んで頂きます。
この玉ねぎが何とも美味しくて早速メリッサに作り方を教えてもらったので、家に帰ったらすぐに試してみましょう。
ワタクシはタコスを3個、抹茶のモチアイスクリームを美味しく頂き、若いドイツ人たちのスマートな生活の様子、などのおしゃべりをして大いに刺激を受けた夜となりました。
左から、ヘニング、マイク、ヘラ、ブランドン、ワタクシ、ハンス |
左から、メリッサ、ヘラ、ペイチ、マイク、ブランドン、ハンス |
マイクの家のプールで。 |
マイクの家のプール ショット2.ハンスが渋い顔をしています。 |
同じようなグループ写真。 |
現地産のテキーラ(とは呼べない)左にペイチがいます。右はブランドン。 |
タコスを食べた跡がよく見えます。メリッサの手作り、ピンクの玉ねぎ瓶漬けが最高! |
現地産の「アガヴェ スピリット」と本場メキシコの高級テキーラ |
Comments
Post a Comment