SUSHI ON SATURDAY
SUSHI ON SATURDAY
1月18日(土)
ベトナム、カンボジア旅行から帰って約1ヶ月、まだ本物のお寿司を食べてないと土曜日だったものの、いつも行く、「さくら」と言うお店がオープンする5時に行けば座れるだろうと出かけました。駐車場はラッキーにも1台、出て行く車があってすぐに停められたものの、約5時15分に店内に入ると席は満席の満タン! つまりこのお客様達は着席したばかりで、少なくとも30分以上かけて食事をするわけで、5時開店の座席争いの様子が想像できます。
結局約30分以上、トレードマークの水槽の横でぼーっと他のお客様が食べるのを眺めて、やっと窓際のグッド テーブルに案内されました。
寒いので温かい緑茶を注文、それから二人とも大大好きな鯖の握り寿司、、イカの握り、寿司定食、鍋焼きうどん、ハマチのカマをオーダーしたら今日は無いのですと言われてがっかり。
次に並んで待っている人々の羨望の視線を感じながらゆっくりと頂いて満足してお店を出ました。食事時間約45分でしたでしょうか。ハンスは温かい鍋焼きうどんがいたくお気に召したようです。
久しぶりのローキー(バカ高い、ウニとか、大トロ、牡蠣類は注文せず)のお寿司の夕食でした。
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普段着の上に変なジャケットを着て スッピンでございます。 |
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待ち時間を聞いてちょっとうなだれているハンス。 |
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全く普通のお寿司のお店です。お店の前の椅子が人気店と物語っています。 |
(ネットから)
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お店のカウンター (ネットから) |
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お寿司盛り合わせ。(ちょっと違うネタを選びました)(ネットから) |
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ここではいつも熱いお茶を頼みます。夏にはビールも(ネットから) |
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鍋焼きうどんを注文、これに天ぷらが盛られています。(ネットから) |
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